A rosa. 

Aquela rosa
Era um antigo querer.
Sem esperar ela chegou.
Por descuido, o vaso secou.
Na tentativa de revive-la:
Terra adubada, meia-sombra,
Rega frequente; cuidado extremo.
Amorosamente acalentei seu retorno.
Ela mirrou, porque, como disse Cartola:
“As rosas não falam”.
E assim, dia após dia,
Com esperança em meu coração,
Volto ao jardim,
Pois bem sei que ela pode voltar
Para mim.
A rosa não fala,
Mas ela sente
Meus olhos tristonhos.
Por fim...
Ela sonha meu sonho:
Surge deslumbrante
A rosa  "Príncipe Negro”
Lisyt
Enviado por Lisyt em 16/10/2018
Reeditado em 15/06/2020
Código do texto: T6477926
Classificação de conteúdo: seguro