O valor

Do que seria aquele machucado, sem o beijo da mãe e o seu cuidado? Do que seria o riso, sem a suposta falha instantânea, como o tropeçar na calçada? Do que seriam os abraços, sem o reconhecimento dos erros? Do que seria o amor, sem a conexão dos corações? Todo mundo deve ser olhado. Todo mundo deve ser amado. Todo mundo deve ser acolhido.

Por trás de ações cruéis, pode morar um alguém sem amor. Por trás da inveja, da vaidade exagerada, do acúmulo de coisas fúteis pode existir alguém que, ao verdadeiro amor, não foi apresentado. A vida é grande. A vida é o "vi" a "ida" de muitos que cresceram, se apoiaram, se ajudaram, se amaram. A vida é tudo isso. É querer ser maior com o andar junto de todos. Quando nós conhecemos o amor, ele se torna vício, mas nem por isso deixa de ser uma virtude. O mundo fica mais leve. Deveria ser regra sentir o mais puro amor nesse caminhar, o que não tira a sua graça por ser obrigatória, uma vez que dar e receber nunca é desperdiçar.

Estamos sem amor. Vivemos sem ele no cotidiano, causando dor. Estamos sozinhos, à medida que ignoramos saber o seu valor. Não estamos unidos. Sinto dizer: até agora, não sentimos amor, apenas, refletimos o espelho do que se pretende amar. Escolhemos como olhar para o outro e amar aquilo que nele, também, se encontra dentro da gente e, assim, não estamos indo de mãos dadas, mas separadas. Estão separadas pelo nosso próprio ego e muro da alma. Sinto muito, mas, ainda, não aprendemos a amar.

Mariane Amaral
Enviado por Mariane Amaral em 01/10/2018
Reeditado em 21/05/2019
Código do texto: T6464318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.