O que faz-te ser

O que faz um, ser?

Ser ou não ser,

O que a cultura constrói;

Ou o que as pessoas a conduzem?

Talvez algo ao qual dizem,

Porventura o sol ao qual reluz,

Sua pele pálida,

Segundo o meu ver, pois

São relativos os tons a depender do olho e olhar

Daquilo de quem crer.

És rústica tão quão disseram?

Restrita, ferrenha, eclusa?

Por viver em um singelo aquário de peixes iguais,

Mas,

Eu afirmei segundo tais!

Supondo saber através do definir de outrem sobre o que acham de ti,

Contudo, o que diz-me você?

Saíste do mundo ao qual cresceste,

Expandindo a mente para um eixo distinto,

Uma vertente, forte de grandes virtudes e sem preconceitos?

Mantivestes preceitos?

Um alicerce pujante,

Respeito?

Respondo-te. Sim!

Além de seres sutil, distinta e apesar de distante,

Positiva, amorosa, constante

És bela aos meus olhos,

Além de outros aos quais não conheço,

Subjuntivo a depender do quê, quem e do contexto, Portanto, não é o foco,

O fato é suficiente, claro e notoriamente lógico,

O que faz-te ser é o que faz-me querer-te.

Sávio Soares
Enviado por Sávio Soares em 24/08/2018
Reeditado em 24/08/2018
Código do texto: T6428295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.