PRAIAS DE MESSINA

Águas límpidas, céu azul, muito calor.

As espumas das ondas do mar até parecem véus de noivas,

vão desdobrando até chegar à areia da praia.

Montanhas azuis cobrem o fundo da paisagem,

uma visão exuberante, azul pela distancia e pelo ar do grande lago.

As gaivotas voam em busca de alimentos,

vão e vêm com seus vôos panorâmicos,

fazendo uma sinfonia com seus gritos finos e tristes.

Assim são os mares do sul!

Muitas pedras nas encostas, poucas praias,

mar azul, ventos fortes que chegam com as águas do Mediterrâneo.

Mulheres branquelas andando para lá e para cá.

Chapéus enormes, cangas estranhas,

óculos maiores do que os rostos...

Assim são a mulheres de lá!

Homens brancos como neve,

ficam sentados, bebendo, ou banhando.

Bermudas maiores do que as pernas…

Ficam olhando aquelas mulheres lindas, já vistas acima.

Assim são os homens de lá!

Como são diferentes as praias da Cecília!

Mas a paisagem é linda!

Ilha quase arábica!

Terra de Messina!

Come è bello il cielo biaddetto di te!

Il vento che viene del mare é la tua giòia.

Arrivederte amore mio!

Questo è tutto!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 21/08/2018
Código do texto: T6425707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.