A VIDA NA BEIRA CAIS

Morar a vida inteira pensando no mar!

Olhando para as águas sem fim,

Sonhando com um dia ter um chão,

Uma terra para plantar e colher,

Pescar, trabalhar e descansar.

Um lugar onde a casa não balança,

Onde as drogas não rondam,

Onde a prostituição não acontece,

Onde o tráfico de crianças não existe.

Onde os roncos dos navios são sons da natureza bela e radiante.

Onde o cheiro de óleo é torna-se o cheiro da relva.

Onde os trens de ferro com seus apitos passam a ser as silenciosas estradas de chão batido.

Onde as sombras das velas aos cair da tarde são substituídas pelas sombras das árvores.

Onde as águas sujas do cais são trocadas pelas águas límpidas das cachoeiras.

Assim vive o coração daqueles que vivem no cais.

Vivem junto dos que vão e que voltam.

Dos que chegam e dos que saem.

Eles sonham um dia viver, sonhar, plantar e colher.

Sonham sair do cais.

Sonham na beira do cais.

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 20/08/2018
Código do texto: T6424535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.