BICHO DE PÉ

Era dolorido, mas era gostoso, sentir a coceira do bichinho.

Ficar tocando o dedo do pé na soleira da porta da cozinha da casa velha da vovó Maria.

Como eram bons esses gestos!

Era maravilhoso coçar às escondidas, ficar tocando o dedão sem parar no portal.

E ficar olhando para lá e para cá para ver se não tinha ninguém a observar.

Ao passar dos dias o bichinho ia crescendo,

Uma moranguinha ele ficava parecendo,

Já não dava mais para esconder o dedão inchado de tanto coçar!

Era nessas horas que papai aparecia!

Com seu canivete bem afiado, ia chuchando o bichinho, coitado!

Às vezes saía pela metade, às vezes inteirinha e ficava o buraco.

Querosene para desinfetar!

O lugar do bichinho ficava coçando, parecia que ali ele ainda estava morando.

Mas era ilusão! A coceira era boa, mas agora estava livre daquele azarado!

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 15/08/2018
Código do texto: T6419917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.