Deixo passos na areia,
Marcas dos caminhos por onde andei,
Profundas,
Quando as passadas foram lentas,
Escrevendo os dias cansados,
Na dormência do andar.
 
Superficiais,
Nos dias de pressa,
Quando a ânsia de viver,
Disputava espaço com o tempo,
 
Houve corridas a passos largos,
Onde a alegria apressava a vida,
Correndo,
Em busca da felicidade almejada,
Mas, também,
Paradas obrigatórias,
Buscando profundamente o ar,
Querendo inalar a vida,
E renovar o meu ser,
Que pedia tempos de paz,
Deixei muitas marcas,
Por onde andei,
Pedaços de mim,
Por onde passei,
 
Atrás ficaram alguns afetos,
Trago comigo bagagem de amor,
E junto um tanto de dor,
No coração, esperança.
 
Os passos seguem,
O destino incerto,
Deixando na estrada minhas marcas da vida,
E em minha face,
A cada passo, um novo sulco,
Marcando o tempo da vida em mim.
 
Irani Martins

 
Irani Martins
Enviado por Irani Martins em 03/08/2018
Código do texto: T6408598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.