A CHUVA CHEGOU

Chuva fina e fria vai infiltrando-se no chão ressequido por longos meses de estiagem.

Nos rostos dos camponeses, um sorriso largo, feliz porque a chuva chegou.

As estradas sem poeiras, agora todas com lamas pelas beiras e pelos meios.

As pastagens secas e empoeiradas, tornaram-se meio marrom claro e respiram aliviadas.

E do ventre da terra logo, mas muito logo, começarão brotar as novas folhas verdes.

Os ipês que até agora estava esperando a chuva chegar para desabrochar os botões de suas flores amarelas, rochas, rosas e brancas, começam a se inchar para que a beleza colorida se aflore.

Ipês amarelos.

Ipês rosas.

Ipês roxos.

Ipês brancos.

Ipês verdes.

Ipês pinks.

Todos prontos para perfumar e embelezar o sertão.

Chuva fina e fria vai infiltrando-se no chão!

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 01/08/2018
Código do texto: T6406569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.