APENAS SONHAVA

APENAS SONHAVA

Apenas sonhava:

coisas habituais de minha vida

atual. Coisas de ontem, de hoje, talvez

de amanha... Coisas em que

me entretinha em querer saber

o fim; mas era interrompido pelo inicio

de outro sonho, as vezes nitido,

as vezes confuso; e quando escolhia

algum e atentava no seu desenrolar,

eis que o primeiro sonho voltava,

impondo sua forte presença, querendo

que eu o preferisse, como se o fato

fosse mais relevante para a minha vida...

Nao tinha certeza disso; cada sonho

tem a sua utilidade, o seu valor onirico,

e ate mesmo os que sao inuteis,

os que nao nos acrescem em motivos

significativos, pelo menos nos divertem,

como se fossem trechos de filmes

de minha realidade vivida, ou que ainda

a viverei. Quando criança, nao conto

as vezes que sonhava voando,

sem ainda compreender que era a minha

alma que voava, revestida pelo corpo

celeste. Tinha mesmo grandes sobressaltos,

quando me via caindo no voo, numa

queda livre que, antes de chegar no fundo

do suposto abismo, acordava assustado,

temeroso, ainda sentindo a sensaçao

angustiante daquele voo, de inicio, sereno,

instantes apos, repleto de afliçao.

Quando o contava para a minha mae,

querendo que ela me desse alguma

explicaçao razoavel, ela me dizia que,

por eu ainda ser criança, sonharia muitas

vezes assim, porque estava crescendo,

por assim dizer, no momento do sono,

Deus me fazia crescer o corpo ainda pueril.

Como deveras eu crescia pouco a pouco,

durante a minha ingenuidade infantil,

acreditava mesmo que sonhar voando,

era Deus alongando o meu corpo,

me fazendo crescer. Hoje, quando sonho

voando, sabendo que o corpo adulto

nao cresce mais, bem sei que,

pela compreensao espirita, enquanto

o corpo fisico dorme, refazendo as forças

no sono reparador, a alma desdobrada,

faz o seu passeio astral habitual, num ensaio

de "morte" que, em verdade, ela exerce

a libertaçao da propria vida, a vida espiritual

que Deus lhe destina para ser eterna.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 21/07/2018
Reeditado em 23/11/2020
Código do texto: T6396106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.