Aprendizagem diária

O que vem a ser o tal ser que se aloja insistente em mim?
Não me interessa a racionalidade, só vejo irracional feliz...
Todo o meu tempo anterior quis errar
Tudo que fiz foi tentando errar e assim afastar tudo de mim
Fiz um estudo completo para me tornar intolerável...
Adiantou nada!
Cada coisa que fiz para me isolar trouxe-me exatamente o que não queria...
Resolvi construir um lugar em que nada se aproximasse de mim
Difícil, mas consegui
Qualquer tentativa e já dava fim na intenção me ausentando mais e mais
Um dia quis fazer a coisa certa, foi a primeira vez que quis acertar...
Parti do princípio que teria que fazer o inverso do que fazia antes
Fiz... Gelei de medo e pudor ao fazer
Errei feio!
Quando dei de cara com a verdade, enxerguei a realidade sem dúvidas;
Vi que o que fiz era exatamente o que não deveria, só pude me calar
Fala-se tanto em borboletas e metamorfoses... Não sei se é meu caso
Sei que estou tão assustada, tão sem entender que escrevo para respirar...
Não sei ir ao início, nem ao meio e nem ao fim...
Não sei o que acontecerá com a coisa que estou ou sou
Não sei se estou virando a tal borboleta ou uma barata
Surpreendentemente surpresas ainda acontecem para mim
Eu, que conheci cada louco com sua patologia única, surpreendo-me comigo!
Eu, que tenho sete mil novidades guardadas e que as desprezo, me surpreendo!
O que sou eu afinal?
Nem borboleta nem barata, mas algo a que preciso me acostumar e apenas ser...