PAZ...

Geralmente procura-se a paz, em algum lugar,

onde se possa estar sossegado, em silêncio e sozinho.

Mas será que a paz não está justamente na convivência para que se possa matar as carências

e não se sentir sozinho?

A verdade é que o homem faz tantas leis e regras

com as quais é julgado,

tem tantos princípios e diferenças

com os quais é constantemente condenado,

que acaba por transformar seu mundo

num verdadeiro tormento,

onde as guerras, culpas por procedimentos,

desarmonia, conflitos e desentendimentos,

são agressões que ferem seu corpo e seus sentimentos.

Talvez o ser humano só consiga achar a paz

em sua imaginação,

pois como num transfúgio,

ele viaja em pensamento para seu refúgio,

onde ele voa... livre como um passarinho

e depois descansa no conforto de seu ninho,

onde se sente seguro e coberto de amor

e, aos poucos, vai superando sua dor...

Porém essa fuga traz

um sentimento fulgaz

o qual não é capaz

de proporcionar-lhe a constância,

a harmonia e a concordância

encontradas em sua utópica paz