Selfie

Cai a tarde.

O homem bar, ncostado no balcão,

vira seu copo, bebe sua cachaça,

pede outra e lentamente saboreia.

Eu, sentado no banco da pracinha deserta,

Tiro a caneta do bolso ,

abro o meu caderno de notas.

Talvez ele, o homem encostado no balcão do bar,

também esteja buscando apenas

uma maneira estar só.

A boca está fechada, mas o pensamento grita;

Se se cala o pensamento,

o coração arde em chamas

Talvez, por isso ele beba

e eu, anoto estas palavras de

imprecisas sensações.

Do Livro-Sobre poetas e pássaros