O JOGO DA VEZ

Lá vai o alegre e marôto menino...

De olhar brilhante e inteligente

Driblando apressado a bola amiga,

Pelos verdes campos...sempre contente!

Impulso presente-a forte esperança,

Jovem, constante e impaciente!

Desse seu tempo de terna criança,

Que ele acredita ser permanente!

Corre suado pelo tempo afora,

No passe eterno desse seu passatempo...

O tão preferido jogo de bola,

Onde o gol planejado é tão grande alento!

Dribla também toda dificuldade...

Rumo à vitória, sua luta concreta,

E mesmo no drible da adversidade...

A fantasia do agora parece eterna.

O seu coração muito acelerado

Prepara um grito de grande alegria,

E se embala exausto naquele abraço

da bola na rede, sua grande euforia!

E segue na vida o exemplo suado,

Do jogo que agora...não é só fantasia!

E embarga a voz, muito acostumado,

Ao gol que não vem-então- dribla a agonia...

São Paulo, em 17/07/2001