Ousadia

Despudorados sejam

Os que se atrevem

Sem a falsa hipocrisia

De quem cora o rosto

Por aceitação

Ou que nega o corpo

Por aprovação

Sentimentos castos

Fazem almas incautas

Que devoram a perdição

De garfo e faca

Contidos na liberdade

Que não saciam

Também gozam

Mas em silêncio

Comedidos em limites

Que plagiam

Suspiram só para não gritar

O desejo que guardam

E por qualquer ousadia

Escandalizam

Prazer não é vergonha

Vergonha é negar o prazer

Dizendo para si mesmo(a)

Ser quem não é