EU FAÇO VERSOS

EU FAÇO VERSOS

Eu faço versos,

para que repousem sobre a frieza

da seiva florida,

enquanto o dia nao alvorece,

e as goticulas orvalhadas

nao fluam, pingando das plantas

que ainda nao amanheceram,

e por isso, tentam, meio sonolentas,

ocultar a luz do sol em vao,

nos restos de sonos vegetais.

Eu faço versos,

como quem caminha sozinho

na estrada deserta,

mas nao ve e nem sente que uma

alma amiga caminha ao seu lado.

O caminheiro hesita,

entre seguir o bom ou o mau

caminho, mas o bom espirito,

seu anjo da guarda, lhe intui

e lhe guia,

para que siga pela boa senda.

Eu faço versos,

como quem chora por quem partiu,

sentindo a dor da perda,

por quem foi e nao volta mais.

Mas dias depois, quem foi,

lhe aparece em sonho. Um sonho

lindo de amor. Quem foi,

lhe dizia que estava vivo do outro

lado da vida. Desde entao,

quem ficou, nao sentiu mais a dor

pesarosa. Sentiu o alivio,

por reviver em novos sonhos,

a presença alegre do ente querido.

Eu faço versos,

como quem procura na paisagem

nublada e fria, alguma quentura de sol,

ou uns restos de nuvens rubras

no fim do ocaso vespertino.

Neste interim, ouço ao longe,

uma musica que talvez venha de alguem

que a cante no sossego de alguma

casa campesina. Ou quem sabe,

ela venha de mais ao longe,

talvez de algum jardim espiritual,

onde uma alma feminina a cante,

instruindo outras almas a aprenderem

a arte musical. Todavia, o meu anjo

da guarda me diz, que essa musica,

tao suave, tao melodica, nao embala

apenas este poema, mas tambem o sono

das aves, que ja estao sobre

os poleiros, prestes a adormecerem.

Escritor Adilson Fontoura

Adendo: alguns acentos nao estao postos,

porque duas teclas estao defeituosas.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 16/05/2018
Reeditado em 18/05/2018
Código do texto: T6338308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.