ASSIM VIVIA...

Fiz ontem uma revisão gramatical da minha vida. Descobri que vivia adormecida em preguiçosas reticências enquanto analisava os idos tempos. Abracei-me ao vento, nas suas voltas infindas indo até onde a sombra do tempo tece suas questões, pontuando interrogações... De repente, estanquei e não sei por quê. Seria um ponto final? Ou um ponto e vírgula, uma pausa maior nesta vida? Se me quedei assim perdida foi por obra do cansaço, ou covardia? Como recém-nascida que surgia do paraíso perdido voltei a reler as linhas da minha vida, Às vezes despertando para olhar-me com desconfiança, fazia ponto e vírgula. Quando a visão encorajava, alongava meu olhar tentando vislumbrar um movimento na estreita estrada... Aconchegava-me mais às dobras do vento que de suave brisa virou forte ventania, uma grande e inusitada exclamação. Hoje parece que um sol brilhante, boiando lento no horizonte, como querendo ancorar em meu cansaço veio animar minha vida reticente com seu brilho forte despertando uma vontade desmedida de desnudar o escuro, preencher o vazio, abraçar confiante o futuro e, logo embarco na esperança com um ponto de exclamação!

regynacarvalho
Enviado por regynacarvalho em 08/05/2018
Código do texto: T6330882
Classificação de conteúdo: seguro