PÉ DE JACARANDÁ

PÉ DE JACARANDÁ

Um pouco mais para cima.

Somente um pouco para cima do terreiro de nossa querência havia um pé de jacarandá.

Sua galhada era forte, robusta e abrigava as aves ao entardecer.

Seu gigantesco tronco notificava a fortaleza de suas raízes.

Pé de jacarandá!

Nas tardes frias de domingo de céu azul

ficávamos sentados em suas raízes que sobresaíam do chão.

Ali as conversas de comadres, conselhos de padres, a brincadeiras de crianças, os papos romanciados dos adolescentes faziam o local torna-se um núcleo de compartilhamentos.

Vento rasteiro, sombra fria e rostos pericados das crianças.

Ao longe a estrada principal toda empoeirada.

Pé de jacarandá!

Árvore elegante, imponente e tão pertinho do nosso terreiro de terra batida.

Pé de jacarandá!

Que era tão próximo de nós e ficou tão longe no tempo.

Ele ainda está lá, mas sem aquelas belas tardes de domingo.

Nós estamos lá só nas lembranças!

Pé de jacarandá!

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 04/05/2018
Código do texto: T6327043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.