MINAS É UM MUNDO QUE CABE DENTRO DO CORAÇÃO DA GENTE

Tem ar fresco

Tem vento leve

Tem brisa ao entardecer

Tem sol escaldante no meio do dia

Tem chuvarada e neblina nos topos das montanhas

Tem cachoeiras mil nos desfiladeiros das serras

Tem borboletas voando por entre as ramadas

Tem mourão de cerca quase caindo e ainda segura o arame

Tem muitos trilhos fundos do gado

Tem pequenas minas de águas cristalinas

Tem Maria Jacinta nas barrancas dos rios

Tem taquaral que ninguém nunca plantou

Tem vara de anzol onde ninguém ainda entrou

Tem morros apedregulhados naturalmente

Tem Jacarandás e Perobas ao Deus dará

Tem trem para todos os lados

Tem coisa correndo pelas linhas em cima de dormentos

Tem queijo fresco, de tábua, bem curado e até pra ralar

Tem doces de todos os tipos e para todos os lados

Tem comida boa e pesada

Tem cachaça que tornou-se conhecida no mundo inteiro

Tem ondas de montanhas, embora não tenha mar

Tem minério em quantidade

Tem uma linguagem própria

Tem um povo silencioso, pensante e desconfiado

Tem uma cultura própria a cada canto que se vai

Tem vários sotaques e um vocabulário próprio

Tem o trem como coisa, e as coisas como trem

Por isso que Minas é um mundo que cabe dentro do coração da gente

ó Minas Gerais!

Quem lhe conhece não esquece jamais

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 20/04/2018
Código do texto: T6314139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.