Dê Vida a Morte

Santiago andava distraído pelas ruas de Belém, triste e indeciso vinha ele procurando respostas para seus conturbados pensamentos. A noite estava próxima e ele não sabia como voltar, o caminho era tão distante perto do seu desespero, quando por fim sentou-se debaixo de uma árvore e adormeceu. Era inverno e as flores não mais desabrochavam, assim como tudo neste universo é perfeito e possui um ciclo de existência. Santiago dormia como um anjo, em leves batimentos seu coração o dizia: -Com a força que trago em teus leves suspiros eu sou a Vida, trago a morte, mas não a morte física, pois essa é só uma das formas de morrer querido Santiago, levo-te a viver e não somente existir, todos os dias quando acordas morres um pouco mais, deixas um velho e buscas um novo, lembra-te que tu podes morrer e ainda assim continuar vivo, a morte é precisa e poderosa, sua força traz o poder do renascer, no aqui e agora deixe ir qualquer pensamento que não te tragas a paz, flutue em meus lentos batimentos e dê poder a morte, deixe que o universo conspire a seu favor, "o presente é o encontro com o amanhã", tudo é simples e isso é perfeito, saibas que o cosmo anda em total sincronia e nada acontece sem seu consentimento, cabes a tu entender os sinais, aprendas a decifrar minha voz e saberás ouvir o som da Vida, " Os dias passam como as nuvens carregadas pelos ventos, trazendo a morte do antigo e dando a Vida um novo sentido de vive-lá. -Dias depois Santiago foi convidado para realizar uma palestra em um colégio, de uma forma linda a todos ele falaste: Não sei em que período da minha Vida eu ouvir isso, não posso nem dizer se realmente foi nesta vida, só posso dizer que esta verdade se faz presente em mim, a certeza de que a morte não é um fim e sim o recomeço, ouvi um tempo na minha Vida que eu não sabia lidar com meus pensamentos, um dia quando eu era assim jovem e indeciso como vocês e vos digo: Dê voz ao coração, ele sempre fala só cabe a nós decifrar os sinais, deem ouvidos a morte pois ela traz a Vida, todos os dias nós morremos e isso é incrível, a morte nos permite viver em função do novo, e vida, ahhh meus amigos não é nada do costumamos ouvir dizer " Vida é..." Uma dádiva feita por nós!

Viviany Souza
Enviado por Viviany Souza em 15/04/2018
Código do texto: T6309313
Classificação de conteúdo: seguro