O Canto do Pássaro

Pássaro solto a cantar, cantava tão belo, tão explendido tão inquieto, ventos balançavam folhas para aplaudi-lo, o pássaro ficava feliz por ouvir, o pássaro ficava feliz por ver pessoas felizes.

Um dia seu canto não foi tão bom assim, as folhas não balançavam mais, o pássaro perderá o dom que havia em seu gogó, embora com seu ego abalado, sentindo-se um fiasco o pássaro pesistira em sua cantoria. Mas contudo, um dia o pássaro não tinha mais vontade de cantar, não ensaiava mais canções, não havia alegria em seu coração, o pássaro desistiu, voou para longe, para longe se foi.

O pássaro pensa hoje, como podia eu fazer tantas pessoas felizes? E hoje o pássaro percebe que alegria dele era apenas cantar, e embora tanto desgosto lhe trouxera, ele ainda canta feliz, toda noite no seu canto, uma música, ele vê que pelo menos um dia foi feliz, mas feliz hoje ele ainda é.

E que qualquer canto é um canto, que qualquer voz é uma voz, e que plateia nenhuma tirará sua voz, e que amar-se é confiar em si mesmo, o pássaro não canta para o mundo, mas canta para si, canta as belas canções, assobia baixo no seu canto, esperando ninguém ouvir, o pássaro canta em português e em inglês, e voa pela cidade todo feliz, pensando, o mundo é pequeno demais para mim.

Simplício
Enviado por Simplício em 12/04/2018
Código do texto: T6306985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.