Sou gente do Brasil

Era noite alta, adentrando pela madrugada. Os galos acordavam.A magia de um novo amanhecer vinha banhando o colo de mais um dia, que nos acolhe para viver todos os dias.

Impossível não entender essa ciranda!

O meu coração acelera pensando quantas coisas tenho a fazer.Espero mais um pouco,parece noite ainda.Tento dormir novamente, mas sobressalto no escuro e vazio, pensando naqueles que não querem nunca acordar. Naqueles que estão incapacitados de nascerem com o sol ou ainda naqueles que não dormiram, porque seus sonhos foram roubados. Temos tanto para dormir, tanto para sonhar, tanto para acordar.

Mas o que fazer quando roubam os nossos sonhos e nos incapacitam de acordar? O que fazer quando querem fazer de nossas vidas um sono profundo, sem direito a sonhar?

Pior ainda nesta ciranda, é se ligar a TV,

aí estão os monstros que provocam os pesadelos e detonam toda a vontade de amanhecer: notícias tristes,violências, perseguições,injustiças, poder e arapucas armadas por todos os lados.

Arrumo o travesseiro, me livro dos cobertores,faço minha oração,invoco meus protetores e me levanto para a luta, respondendo a todas as interrogações da madrugada.

Sou Eva, sou maçã, sou serpente,sou gente do Brasil!

Mariluz
Enviado por Mariluz em 12/04/2018
Código do texto: T6306679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.