AMAR É A RAZÃO DE VIVER

Por amor se faz o possível e como se diz, pelo santo se beija o altar. Mas não se deve agir movido pelos sentimentos ao ponto de perder a razão. Mesmo que seja por amor, sem razão não sabemos administrar as coisas do coração.

Amor por mais que seja recíproco, precisa de espaço para respirar. Diferente da paixão que não mede esforço para sufocar e isso pode ser doentio para ambos.

O sentimento de amor que se constrói equilibradamente,significa bem querer, compreensão, cuidados, respeito...É um dos sentidos da vida e razão para continuar. Mas o amor é sensível pela própria natureza dos amantes. Agustia-se ao entardecer quando o outro não chega, entristece com a hora marcada e não cumprida e ao deitar-se reúne todos os pontos negativos para se sentir abandonado.

Assim não se protege as emoções e o sentimento é de se vê em terra de ninguém. Por isso que amar é a razão de viver.

A ESSÊNCIA DA VIDA
Enviado por A ESSÊNCIA DA VIDA em 12/04/2018
Código do texto: T6306317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.