País/povo

Quero escrever um

poema que não

há.

Acreditaram na justiça,

que deveras burguesa

trai seu povo.

Em meio a multidão sobressai

a face tenra, suave e corada

de um homem.

Ela revela para esse povo

sua destemida raiz.

Homem simples do nordeste brasileiro,

corajoso e que lutou e luta

pelo seu país.

País de Maria, João, Célia

e de todos que nele vive.

Esse homem é também esse

país.

Esse país/povo

se chama Lula.

E essa luta é contra

os algozes, é uma

luta de classes.

O país/povo Lula

em sua trajetória

nos diz: ergam a cabeça!

Nossas mentes e corações

acampados já não temem mais

nada.

Este homem aqui, é uma

fortaleza de milhões, nela

cabem todos brasileiros.

Façamos um levante urgente!

Derrubemos os muros da in-

justiça!

É preciso libertar

a paz.

Andressa Santos Takao 10/04/2018.

Em motivo da prisão de Lula

Andressa Takao
Enviado por Andressa Takao em 10/04/2018
Reeditado em 10/04/2018
Código do texto: T6304611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.