Falando de almas coloridas

Foi no corre-corre que vi a imensa dosagem de solidão, da qual eu precisava.

Queria fugir da calmaria, e, vi ilusão do outro lado da janela.

Vi meu equilíbrio chegar e pousar em mim quando olhei para dentro. Dentro de mim mesma.

Te disse que ontem fiz caminhada? Pois bem, voltei.

Vi as coisas de outro ângulo – enxerguei as coisas que estavam à vista - fui mais longe e me transportei ao eu: o medo, a escuridão, as alegrias contidas as sombras, as coisas caladas, os pensamentos nada soltos agora. Livres deles. Ou eles de mim.

Resultado de imagem para arco íris e almaQueria entender o céu lá fora – mas nem entendo as nuvens cá dentro de mim. Quem dera fossem feito gotas de chuva refletidas a luz do sol que chegam a estas gotículas de chuva e ai aquele encanto, sim o arco-íris.

Chegam e vão. Vão e voltam. Encanto – sim, a ação do encantar a quem olha seja quem for, do mais apático ao meninote que brinca lá no campo.

Veja, só de imaginar perdi o foco. Eu falava das coisas dentro de nós – os pensamentos, as incertezas, o medo. Sabe àquela luz, a do sol? Vê a sua também – vejo a minha quando olho para dentro de mim. Quando volto a acreditar e olhar para dentro, como que uma introspecção. Isso!

1º Cala. Tenta silenciar aqui – dentro de nós;

2º Olha para si, como quem vê arco-íris. Só olha. É possível atingir a alma, senti-la mesmo;

3º Não pensa em nada. Esvazie-se de si, de tudo, de toda e qualquer coisa;

A intenção é não pensar nada. Nada dizer. Apenas ser. Estar.

A intenção mesmo é encontrar o equilíbrio – dizem que ele fica no coração.

Escuta-o. Sinta-o. Tente sentir o movimento de seus órgãos/ a respiração, as veias que bombeiam e te fazem ser e estar neste plano.

Vá longe. Não pense. Apenas sinta.

Imagem relacionada

1, 2, 3, 4, 5, 6... Não precisa contar. Não seja uma bomba relógio que tem prazo. Apenas sinta. Viva.

Quando fazemos isto, não vemos o medo, a escuridão, as sombras. Eles fogem. Eles têm medo de nós, porque percebem nossa atenção e busca pela alma nossa; aos silêncios de nós.

Viu a luz? Está em ti. Emane-a.

Elisângela Feitosa
Enviado por Elisângela Feitosa em 04/04/2018
Código do texto: T6299540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.