MEU PEQUENO PARAÍSO

MEU PEQUENO PARAÍSO

Como olvidar minha ditosa infância

Desfrutada naquele paraíso tão verdejante

Onde pássaros coloridos, de cânticos maviosos

Faziam ninhos alicerçando suas moradias

Compartilhava aquele espaço com diletos amiguinhos

De duas e quatro patas que ali também habitavam

Que me entendiam e se alegravam com minha presença

Manifestando-se cada um ao seu modo, prazer em me ver.

Árvores diversas, frutíferas, frondosas e resistentes...

As quais me seduziam a saborear nas alturas seus frutos

Que por vezes em seus galhos, lia e estudava horas a fio,

E me escondia para não ser castigada por minhas peraltices...

Merecendo destaque o jardim com folhas e flores coloridas

O inebriante perfume dos cravos, jasmins, boninas, e rosas

Ervas medicinal, cujas infusões, curavam de forma agradável....

E um grande terreiro para desenhar, pular e brincar de amarelinha.

São lembranças valiosas e arquivadas nas gavetas da memória...

Casinha de boneca com paredes de papelão e coberta de palhas

Balançador fixado na goiabeira onde ficava a cantar alegremente

Fogueira junina para comemorar o natalício de minha mãe

Hoje, de tudo isso, só restou saudades... O tempo levou...

Aquele cenário de paz e felicidade já não é mais o mesmo

Os personagens principais se foram para outra dimensão

Mas os episódios permanecerão gravados em meu coração

Mira Maia 01/03/2018