A garota e a borboleta

Ontem o Sol nasceu de novo, e pude ver o que não tinha visto no por do Sol passado, encontrei o que sempre pensavas ter tido, relembrei de quando achavas saber de tudo, e revivi o reencontro dos pássaros, me vir como uma grande luz aos prantos, até que uma linda borboleta me perguntou: - Porque choras linda garota? - Choro por que tenho medo de um dia não conseguir amar assim tão luminosamente quanto o Sol, choro por medo de não possuir em mim todas as quatro estações, o segredo do Mar e a mistificação do universo cósmico, também de mergulhar em rios rasos sendo eu todo o impulso dos oceanos, olho para esse Céu e me vejo como as Estrelas altamente luminosas que brilham de diversas formas.Querida borboleta eu só quero ser alguém que iluminas assim como o grande nascer do Sol. - Mais se é esse o motivo linda garota não há por que chorar, lembras-te das noites frias? recorde-as e vejas que além das estrelas sempre há um grande Céu, lembre-se das montanhas que sempre guardas o Sol a cada anoitecer, tu amas com o calor que aqueci a Terra, com profundidade do Mar e intensidade dos ventos, não chores mais, pois tu és uma luz tão grande que teu chorar entristece o canto sereno dos pássaros. Mas uma coisa tu deves saber deste universo grande que tens a viver, " Não pares aqui, ali ou lá linda rosa, pois o amor não deves estar em um único lugar, e sim em todo o espaço, assim caminhante solar sejas o sol que desejas em todos os fins de tarde, sejas o céu que compreendes a luz das estrelas, e o segredo da alquimia, refletindo o tesouro que todos desejam, porém que sempre tiveram guardados em si mesmos". (Maktub)

Viviany Souza
Enviado por Viviany Souza em 26/03/2018
Reeditado em 26/03/2018
Código do texto: T6291560
Classificação de conteúdo: seguro