GRAVIDADE

Tantas coisas dependem de sua força...

Seu poder faz com que os corpos não flutuem no espaço.

Sua poderosa atração mantém todo o universo unido,

juntando todos aqueles que se pertencem de fato

e seu efeito dentro da estrutura espaço-tempo

faz planetas manterem-se em suas órbitas no espaço.

E essa força de atração recíproca entre os corpos,

os quais se atraem na razão direta de suas massas,

faz com que a maçã, ao se soltar da árvore, caia ao chão,

mas dali, ela não passa...

porque sua força em virtude da razão inversa

mantém seus princípios e dispersa,

pois, está também imersa em corpos separados.

Por outro lado...

Quando observo com seus olhos circunspectos

Diria que você é bem desastrosa

Posto que sua condição é grave, no sentido de seriedade,

Dando até intensidade aos danos, prejuízos e injúrias,

Porque seu nome... é GRAVIDADE.

Márcia da Costa Larangeira
Enviado por Márcia da Costa Larangeira em 14/03/2018
Código do texto: T6279258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.