VONTADE X NECESSIDADE

É simplesmente deslumbrante

a percepção de que as estrelas

não são meros pontinhos de luz no céu

e que elas sempre brilham,

apesar de só podermos vê-las

quando a escuridão da noite chega...

É no minimo inspiradora a consciência

de que existe muito mais no universo

do que nossos olhos um dia, poderão ver

ou a inteligência humana entender,

porque o cosmos vai muito além

de suas galaxias, planetas e estrelas

ou das nuvens e o sol que vemos no dia-a-dia

quando olhamos para o infinito.

Porém, o mais fascinante é saber existir

e poder conhecer esse misterioso universo

bem aqui dentro de nós mesmos, para entender

que há uma infinidade de possibilidades para vivermos nossas vidas.

Mas por existir tantas opções,

seremos constantemente confrontados por elas, exigindo de nós, uma escolha.

Nada garante o resultado desejado

porque o essencial mesmo, é saber que acima de tudo,

há uma força maior que tudo rege, a qual,

conspira de acordo com o que é "necessário".

Todavia, o que é "realmente" necessário,

nem sempre estará de acordo com a nossa vontade.

Márcia da Costa Larangeira
Enviado por Márcia da Costa Larangeira em 08/02/2018
Código do texto: T6248515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.