ELOGIO E CRÍTICA

O Elogio perguntou para Crítica:

- porque você é dura com as pessoas?

respondeu, a Crítica:

- para o crescimento e polidez das pessoas.

A Crítica dirige ao Elogio:

- porque você tem duas facetas?

respondeu o Elogio:

- para agradar simultaneamente duas pessoas.

Retrucou a Crítica:

- mas uma é falsidade.

Então falou o Elogio:

- cada um tem seu defeito:

Você no estado voraz derruba alguém com apenas uma palavra.

- continuou outro Elogio: eu nasci com boa índole, mas você dirigiu ao meu irmão gêmeo, somos gêmeos idênticos, então somos muito confundidos. Como algumas pessoas só observa só as aparências, não sabe distingue as duas facetas. A exemplo, quando você perguntou sobre as facetas, quem respondeu foi meu irmão.

- A Crítica tomou a palavra: Oh! que coincidência! Eu tenho uma irmã gêmea, nunca fico no estado voraz, as vezes minhas palavras são duras, mas são dóceis, porque o objetivo é lapidar as pessoas. A minha irmã tem muita inveja das pessoas, por este motivo, ficou impregnado em sua alma o sentimento de destruição.

Luiz Fabriciano
Enviado por Luiz Fabriciano em 04/02/2018
Reeditado em 04/02/2018
Código do texto: T6245196
Classificação de conteúdo: seguro