KARMA

Não sei porque a vida insiste tanto em navegar por rios sinuosos

impedindo-nos, muitas vezes,

de optar por um largo horizonte diante dos olhos,

como a vista do mar...

Também não sei porque,

depois de nos livrarmos dos tantos obstáculos,

como aqueles da curva do rio

que nos limitam a visão do nosso destino,

ou como os da correnteza do mar bravio,

que nos arrasta, sem nos dar outra opção ou o direito de escolha.

E depois de lutarmos contra sua fúria,

temos como destino dessa viagem, o naufrágio,

como se não merecêssemos, desde o início de nossa jornada,

deslizar na calmaria de um lindo mar azul, sob um sol brilhante.

E por tudo isso,

não entendo porque ainda dizem que nascemos inocentes

e que aprendemos com os exemplos,

quando a própria vida nos nega

tantas e tantas vezes, sua melhor versão

fazendo com que a maioria de nós

viva o inferno de sua sombria variante,

enquanto que uma minoria brilha

na escuridão do karma de outras vidas...como estrelas no céu...

Márcia da Costa Larangeira
Enviado por Márcia da Costa Larangeira em 31/01/2018
Reeditado em 31/01/2018
Código do texto: T6241562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.