SEMELHANÇAS

SEMELHANÇAS

A princípio um simples broto

Mui frágil em estágio de formação

Já enfrentando os reveses da vida

Em busca de desenvolvimento total

A natureza alimenta e lhe dá proteção

Vicejante segue o trajeto natural

Comum a todo processo de criação

Cumprindo seu roteiro até a etapa final...

Na exuberante fase de florescimento

Pestes a formação dos primeiros frutos

Tudo é puro amor, paixão e encantamento,

Daí vem a realidade e desfaz a magia...

Ao chegar o amadurecimento pleno

Os arroubos da juventude quedaram-se

Surgindo a sensatez, e a experiência

Cessa a ousadia, prevalecendo à prudência...

MIRA MAIA

03/01/2018