Possível começo para a escrita de um romance

Desde pequena, poucas coisas a detinham tanto quanto o movimento das partículas de poeira num feixe de luz e gotas do tempo se evaporando do cabelo. Água e tempo sempre tiveram para ela a mesma natureza. É claro que ela sabia daquelas pessoas que diriam: cabelo molhado jamais. Isso nunca a estremeceu. Parecia intuir que o secador seria uma prisão a menos. Vão dizer que ela sou eu. Ou que eu sou ela. Mas isso é só a graça de co-incidir. Ela é personagem. Eu sou a narradora que a conhece desde a infância e entre nós há pelo menos duas outras pessoas, para não dizer infinitas.