Lições do velho pai cabrito

Para o filho ele disse:

-você que é o meu "miseravão",

vai me dar netos sãos,

podem ser pagãos,

pouco importa.

Você está solto

e a cabrita que deixar o cercado,

fugir do seu riscado,

você pode passar o cerol.

Para a filha, ele falou diferente:

-você me dará netos saudáveis

e cristãos,

batizados e crismados,

respeitará sempre o seu marido

e com isso o nosso convívio,

evitando as mexeriqueiras,

será sempre dentro dos padrões

e com lindos cabritinhos,

crias do nosso próprio cercado,

até o patrão ainda nos agradecerá.

E foi a partir daí que surgiu o ditado:

"prendam as suas cabritas,

que o meu cabrito está solto."

Só que todo pai cabito,

ensinava aos filhos a mesma coisa

e com esse modelo de criação,

fundamentado somente nas tradições,

surgiram também as traições,

gerando filhos indesejáveis,

relações em conflito

e o bonito é que, ainda hoje,

a mãe cabrita que se vire,

enquanto o cabrito,

não preparado para a evolução,

continua sem ter culpa de nada.