OUTRAS PRECIOSIDADES (81)

BERNARDO É QUASE ÁRVORE

Bernardo é quase árvore.

Silêncio dele é tão alto que os passarinhos

ouvem de longe

e vêm pousar em seu ombro.

Seu olho renova as tardes.

Guarda um velho baú seus instrumentos

de trabalho:

1 abridor de amanhecer

1 prego que farfalha

1 encolhedor de rios - e

1 esticador de horizontes.

(Bernardo consegue esticar o horizonte

usando 3

fios de teias de aranha. A coisa fica bem

esticada.)

Bernardo desregula a natureza.

Seu olho aumenta o poente.

(Pode um homem enriquecer a natureza

com a sua

incompletude ?)