Nos mistérios da vida, 
nem todas as palavras 
são raízes. 

Nem todas as raízes 
brotam folhas ou gomos 
como folhas outonais. 

A palavra do senhor, 
evitou a queima justa 
de um povo que busca. 

É a busca da liberdade, 
do dever de sobreviver 
sem lutas, como soldados. 

E nesta volta deriva, 
igual a Camões 
em proa, pela justiça. 

Nós que vamos 
as ruas como nuvens 
nossas trevas desbravar.

             Na luta
                        antenada
                                      ardua
                                              aleatória
                                                           assidua guêrra 
                                                                           igual carnaval
                                                                                   na avenida desigual..

14.11.217.



Tereza Mendonza Lima
Enviado por Tereza Mendonza Lima em 14/11/2017
Reeditado em 18/11/2017
Código do texto: T6171158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.