A nudez das bruxas

Bruxas não ficam nuas

Nasceram com roupas;

Nascem com verrugas.

Como deixá-las nuas

se nascem corcundas?

As bruxas são verdugas,

vestidas de roupas podres.

nascidas tão narigudas,

em seus caldeirões de cobre,

nossas vidas, suas rugas.

As bruxas não tiram roupas;

as suas corcundas não voam;

as suas vassouras não varrem.

As bruxas não se deixam tocar.

Ninguém diz que são loucas.

Mas elas aprenderam a voar.

Quando suas gargalhadas ecoam,

nós não temos tanta coragem

para ouvi-las chorar... as bruxas!

Afinal, quem as quer ver nuas?