MUROS

Quando um muro cai...

Quer seja resultado da ação divina

Quanto por ato meramente humano

Algo diferente sempre acontece...

Muitas vezes resulta em vitória

Em outras, causa destruição geral.

Deus ordenou que Josué circulasse

Os MUROS DE JERICÓ por sete dias

Marchando com os guerreiros de Israel

E sob o toque de muitas buzinas

As muralhas no sétimo dia caíram

Derrotando assim os cananeus hostis

Nabuconosor destruiu JERUSALÉM

Derrubando todos os seus portões

E os muros que a separava do mal

Queimou o templo, saqueou seus bens.

Levando as pessoas de Israel para Babilônia

Cabendo a Neemias reconstruir as muralhas

O MURO DE BERLIM criado na ‘guerra fria’

Com 156 km, dividia o Oriente do Ocidente

De um lado Estados Unidos capitalista

Do outro a Rússia com o socialismo

Porem em 1980 o povo o derrubou

Reunificando assim a Alemanha

Quanto ao MURO DA UFC

Algum desalmado o derrubou

Do artístico e colorido nada mais restou

A arte sucumbiu também à violência

Anonimamente jaz sob os escombros

Virou grades que enclausuram nosso viver...

Mira Maia

09/2017