Ah, a Espanha..

Como esquecer-me do Minho?
Que descobri no Caminho
Não nascer em Portugal, ai de mim
Mas na Espanha, sim.....
Represado ao deixar Portomarín
Mais exatamente na galícia
Terra dos encantos, das delícias
 
Ah, a Espanha....
 
Na "Terra de Coelhos" andei sim
Isso mesmo: a Espanha não é só
O que etimologicamente significa...
Mas nem por isso menos bela fica
E comigo já se identifica

Ah a Espanha...
 
Sou brasileiro, mas por ti febril
Sobre teu solo andei jardas mil
Como um Dom Quixote senil
Mas sem temor pelo meu corpo
Sem de defesa rabiscar esboço
Pois não é necessário ceder
A algo que não precisas temer
Nem sentir qualquer agrura
Quando a terra enfim te é,
Bem hospitaleira e segura
 
Ah .. A Mágica Espanha....
 
Teu chão sabe de sangue, de lágrimas
De amor, de suor e de aventura
Mas tuas paredes ocres
Ainda espelham ternura
Teu povo é forte e viril
Não há em teu solo gente servil
 
Os árabes te deram vida
Gibraltar atravessaram
Te tornaram andaluz
Injetaram ópio de arte
E de cultura em tuas veias.
Sevilha, Granada, Málaga
Capturam com amor
O andante em suas teias

Ah, Espanha dos sonhos meus..
 
Os ciganos te deram graça
Acolhidos em tua raça
E ainda bebem contigo
O mesmo vinho da graça,
Aquecido na mesma taça
 
Então o catolicismo prosperou
Dos moros te arrebatou
E seu espaço conquistou
 
Pois o Caminho de Santiago
Desbravado pelo peregrino
Muitos deles sem destino
Não foi criado à toa
 
Quem não gosta do Caminho
Não é na verdade peregrino
Comete sim um desatino
Que Santiago não perdoa
 
 
Ah.. Espanha
 
Os moros por fim te deixaram
Depois que muitos vergaram
Depois que muitos tombaram
Depois que muitos sangraram
Mas tuas mulheres amaram
 
Fincaram em teu solo uma dádiva, um presente
Sua etnia e sua cultura milenar, eficazmente
Já que em tua raça ficarão para sempre.


Obrigado por existir, linda Espanha

..........................................................


 
Sergio Righy
Enviado por Sergio Righy em 30/09/2017
Reeditado em 09/10/2017
Código do texto: T6128992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.