Aquarela- Lisy Telles

Enlevo ao cair da tarde.

Poucos entenderão a felicidade que é estar ao jardim, num ensolarado fim de tarde, de um quase extinto inverno.
Raios de sol tremulam através dos galhos das árvores que dançam movidos por brisa leve; enquanto o sabiá, com seu lamento ininterrompido, evoca à primavera que se aproxima.
Toda natureza vibra ante o cair tristonho e sereno da tarde.
A noite não tarda.
Pássaros aproveitam os últimos raios de sol tecendo arabescos vertiginosos em voos rasantes. O perfume do manacá se espalha no ar. E o piar, hora perto hora longínquo, de variados pássaros, confere ao ambiente um suave e inesperado fundo musical.
Alguns galhos de árvores iluminam-se ao receber dourados raios de sol.
Aos pouco a claridade se esmaece e o entardecer se acabrunha.
 Toda natureza parece estar se despedindo do dia em apoteótica apresentação.
Presenciar este final de espetáculo traz ao meu coração nostálgica alegria.
Que venha nova primavera...

Consciente da paz que me envolve: evoco o velho companheiro que partiu. Tenho a sensação de tê-lo ao meu lado, para juntos louvarmos uma existência de amor, carinho e gratidão.






 
Lisyt
Enviado por Lisyt em 23/09/2017
Reeditado em 23/09/2017
Código do texto: T6122726
Classificação de conteúdo: seguro