Seja Forte

Segure o batente

Não só o que seja leve

Mantenha o instinto na mente

Ignore o que seja breve

O que carregamos, nada pesa

Fica o que muito nos onera

Ao tal sentido que visamos, nos faz lesa

Ambição prostrada, severa

Se quiser, abandone a nau

Esteja à la vonté

Se finja de moribundo ou mau

Esteja seguro que estará alocé

Minta sobre tua presença

Se esconda quando estiver para ser descoberto

Fale sobre o que não pensa

Atue e dance, exiba este peito aberto

Para os que te conhecem, teu mote é cego

Para os que te assistem, teu modismo é célere

Para os que te compram, teu produto é teu ego

Para você, o mundo é um fosso, afunde tudo que te onere

Pergunte ao teu bom senso o que o certo seria

Pergunte ao teu pai o que o satisfaria

Pergunte ao delegado que espécie de elemento ele prenderia

Pergunte a tua mãe que presente ela te daria

Agradeça ao que morre e, assim, enriqueça teu arcabouço

Glorifique as perdas e enobreça as dores

Tire do teu rumo as pedras, esvazie o bolso

Moteje tua vida pelo gesto, se lambuze com os dessabores

Leonardo Pitanga
Enviado por Leonardo Pitanga em 22/09/2017
Reeditado em 26/01/2020
Código do texto: T6122078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.