Sertão

Plantei um pé de macaxeira

lá nas terras do sertão

pra alimentar mariazinha

magrela de desnutrição

A fome veio nos visitar

em nossa casa de sapé

até quando suportar

a miséria por aqui

Os bois que aqui pastavam

já secaram como a terra

a fome não tá fácil

minha criança está enferma

Mariazinha tem três anos

está magra e pede água

isso tudo não tem mídia

em sua tela de polegada

Por isso aqui venho contar

nestes versos de miséria

o nosso rio está morrendo

aqui jaz a nossa terra

Mariazinha faleceu

nesta tarde de domingo

minha filha vai em paz

logo eu te encontrarei.

Rafaela Romero
Enviado por Rafaela Romero em 12/09/2017
Reeditado em 12/09/2017
Código do texto: T6111866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.