Nova era

Não importa se a natureza diz que é inverno, nem tampouco, o outono que na minha vida já se faz presente.
Hoje, sou primavera que colore e exala notas de raro perfume, misturadas com o cheiro suave do alecrim do campo.
A chama intensa do meu querer aquece, até onde meus olhos já não podem alcançar.
Sou espírito livre que alça voo rasante, ultrapassando tempo e espaço.
Ignoro o semblante cansado e triste, que no espelho vejo ao longo dos anos.
A menina alegre toma o lugar, apagando cada marca que o tempo deixou.
Riso solto ecoando, qual melodia, pés descalços, a correr na areia.
O copo da vida já não tão cheio, então, degusto cada gota com sofreguidão.
Olhando para trás, vejo pegadas ao longo da estrada percorrida, em alguns trechos eram muitas, sinal de que não estive só.
Um vestígio de melancolia aflora ao ver, que agora resume-se em um par...
Porém, a data é de festa e é a menina que reina e dita as regras.
Prendo as tristezas, vazios e dores, em um ramalhete de mimosas flores.
"A vida é bela" e o dia está só começando.
Assim, rabisco versos sem rimas ou métrica.
Viro a página...
Tempo de novos sonhos, novas metas, novos amores.
Com um piscar de olhos, atravesso mares e montanhas, viajo mais rápido que a luz ou o som.
Tenho pressa...
"A vida é bela", mas o tempo não para...
São tantos os entes queridos que quero rever, tantos outros a conhecer, tantos lábios que quero beijar...
Por mais que eu queira, não posso impedir o passar das horas, o tic tac do relógio ecoa como que a dizer-me "VIVA!"
Logo, a Lua me faz companhia e me embriaga com seu esplendor, me convidando para dançar.
Já é madrugada, quando me quedo ao leito, deixando que esse dia se finde.
E amanhã...
Ah, amanhã...
"É o primeiro dia, do resto da minha vida..."


Bebel Lima  




* Texto escrito para o meu aniversário ( 08/07 ) e que  não publiquei por estar em viagem.


 
Bebel Lima
Enviado por Bebel Lima em 26/08/2017
Reeditado em 29/08/2017
Código do texto: T6095746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.