Caducando

O tempo passa... os dias correm...

E mesmo na minha mais inerte realidade,

a energia da vida vai se acabando

com o dia-a-dia que a consome...

Minha mente, muitas vezes, nem consegue assimilar...

Para onde foi todo o tempo corrido?

Sinto como se eu nem o tivesse vivido...

É como se num piscar de olhos,

ou numa trágica inversão de números,

25 passasse a ser 52,

destruindo meus sonhos de "antes",

com fatalidade do "depois"...

As vozes acres, vindas do passado,

soam ecos estridentes de doces lembranças

de quando eu era um simples ser adulto... adolescente ou uma criança,

mas que agora, como abalos telúricos sob meus pés,

estremece minh'alma, que entra em pânico em sua urgência pela vida...

E ela grita:

"_Espera! Não estou pronta! Eu ainda estou sonhando e planejando!"

Mas o implacável tempo, em seu tic-tac, responde:

"Corre! pois o seu tempo está se esgotando".

Márcia da Costa Larangeira
Enviado por Márcia da Costa Larangeira em 15/08/2017
Código do texto: T6085142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.