Maniqueísmo

Faço de conta que está tudo bem

e com um sorriso disfarçado, nego até pra mim mesma.

Tento esconder-me daquilo que, por dentro, me incomoda

e fugir do que, em mim, está mal resolvido.

São sentimentos que vão, mas... voltam,

deixando-me à flor da pele.

E ao tirarem-me o sossego,

transformam minha esperança num abismo,

que é cavado com as doces lembranças

que enamoram minh'alma,

mas que ao serem confrontadas com meus frustrados sonhos,

atiram-me nas profundezas de barrancos abaixo...

E eu caio... fundo... cada vez mais profundo...

Nessa hora, busco desesperadamente por asas

que transforme minha queda em voo,

mesmo que minha única possibilidade

seja alar-me de muita imaginação

para libertar-me das amarras do fatídico "impossível"

que mata, todos os dias, meus sonhos.

Márcia da Costa Larangeira
Enviado por Márcia da Costa Larangeira em 15/08/2017
Reeditado em 03/03/2018
Código do texto: T6085137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.