O VALOR DE UM AMIGO

Amigo não se guarda, convive-se com ele todos os dias, seja virtual, presencial ou no pensamento.

Amigo não é só para dizer flores ou mar de rosas, mas também para apresentar os espinhos – tão necessários para o engrandecimento do espírito.

Existem amigos que só servem para a balada, outros para ouvir nossas lamúrias, ainda aqueles para compartilhar dos nossos segredos, e os que só lembram da gente na hora das aflições.

Existem amigos que também não sabem o valor que representam para nós. Mas o que importa mesmo é a existência deles em nossa vida.

Muitos amigos sabem onde estamos, com quem convivemos, o que fazemos e o que gostamos de beber e comer, mas não nos procuram.

Todavia, é delicioso saber que eles nos acompanham, só não se manifestam.

Amigo preto, branco, amarelo, ruivo. Não importa a cor ou a nacionalidade. O valor da amizade supera fronteiras.

Com ou sem dinheiro. Sem registro, sem destino, só com a certidão de andanças. Ainda assim, são nossos amigos.

Às vezes, viajando em meus pensamentos, conjeturo: “O prazer que a mim está sendo concedido poderia ser multiplicado por mil, se aqui estivessem todos os meus amigos!”

Por isso, eu declamo: o que seria dos nossos mergulhos sem eles?!

E concordando com o poeta Vinícius de Moraes:

"Se um deles morrer, eu ficarei torto para um lado.

Se todos eles morrerem, eu desabo!"

DENISE CARVALHO
Enviado por DENISE CARVALHO em 26/07/2017
Código do texto: T6065670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.