O Espelho e a Dama



Toda faceira ela vinha em seu espelho olhar
Tendo sempre uma pergunta ,onde posso melhorar?
Sabendo que o espelho,não podia opinar
Por não ter vida, e assim mesmo,ali ficava a esperar


Não obtendo resposta,fica se mirando ali
Olhando cada detalhe,depois alegre sorrir
Criando imagem engraçada,imitando um sagui
E saltitando se afasta,sem vontade de seguir


Conversando certa vez,com a sua própria imagem
Querendo se transformar e melhorar na filmagem
Fez de tudo que podia ,se cobriu com a folhagem
Para dar vida a foto,também usou uma plumagem


Se sentindo uma dama ,daquelas do século passado
Imaginou ter um príncipe,a olhando de seu lado
Logo passou a dançar, belos passo de um fado
Porém quem chegou ali ,foi seu cachorro zangado

A dama ficou frustrada ,queria ouvir elogio
Mas o cachorro não fala,só causa mesmo é arrepio
Balançando sua a cauda,parece sentir o frio
Da alma daquela dama que perdeu o desafio

E o espelho mostrando,toda frustração da dama
Que não foi apreciada e triste cai sobre a cama
Chorando sozinha ali,porque não sentia fama
Revoltada tira a roupa ,e as atira na lama


O que demonstra aqui ,é uma grande lição
Tudo que se vai fazer,tem que usar o coração
Sendo feito bem certinho,não sofrer desilusão
E obter resultado que trazem satisfação
                                       (Lbxavier)
                                           14-07-2017

 O chapéu da Dama
Minhas figuras
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 14/07/2017
Reeditado em 24/07/2017
Código do texto: T6054744
Classificação de conteúdo: seguro