Não acredite

Te pediram para acreditar nos sonhos. Na vida e nas pessoas.

Não acredite.

Os sonhos muitas vezes se transformam em pesadelos e as pessoas geralmente são más.

Te pediram para ser uma boa pessoa e cuidar de todos ao seu redor.

Cuidado. Ser bom demais te faz um capacho humano e quem cuida de todos geralmente não tem tempo para cuidar de si.

Te pediram para doar-se infinitamente na construção de um mundo melhor.

Não o faça.

As pessoas não entenderão seu sacrifício e despreendimento e não valorizarão seus esforços.

Te pediram para amar. Para confiar nos sentimentos e no poder de mudança deles.

Não confie.

O amor isola as pessoas no claustro do medo de sentir saudade. E os sentimentos mudam mais em sua essência do que as pessoas em si.

Te disseram que você pode amar por dois. E que os bens materiais nada significam a um amor verdadeiro.

Mentira.

Quem ama por dois sufoca-se em meio a solidão. E o dinheiro sempre fala mais alto. Ele compra tudo. Até mesmo a certeza do amor.

Não acredite.