Recordando o Programa “Casa de Caboclo” - João Ricci

Certo dia um amigo, parou para conversar comigo

E perguntou se eu me lembrava

Do programa “Casa de Caboclo”, eu falei, me lembro um pouco

Algumas coisas me faltavam

Tivemos um tempo conversando, ficamos ali lembrando

Quantas duplas sertanejas que “tinha”...

Relembrei “Nicolau & Zé Fagundes”, e as vozes que não confundem

Do “Zé da Serra” & Mazolinha”.

Outros que passaram por aqui, “Horizonte & Pacaray”.

“Tião Ferreira & Paulistinha”,

“Zé Maria Alaor, tinha o Nico Trovador”

E a dupla “Rosa & Rosinha”.

O duo da voz bonita, “Paraná & Paranaíta”

O “Bruneli & Brunelinho”...

“Gauchito e Bem-te-vi, tem o Miro & Doray”

“Luiz Violeiro & MInguinho”.

Estes se eu não falar eu peco, “Quim Fagundes&Tonéco”

E “Recado & Recadinho”...

Tem “Caraúna & Jair Bosso”, tinha “Canhoto & Devair”

E “Valdir & Mineirinho”

“Arlindo Branco” não canta mais, já parou o “Tião Moraes”

E “Sertão & Sertãozinho”...

Tinha dois “Duo Guarany”, um de Pirassununga, outro daqui

E “João do Carro & Sobradinho”

Cardoso & Donizete ainda canta, outras calaram a garganta

Como “Zé Virgilio & Tiaozinho”.

Jaime Bonadia & Mauro Perna” eu lembrei, também “Danilo & Danrley”

E o “Monteiro & Renatinho”.

“João Fioco & Zé Mauro”, sertanejo nato, “Barrinha & Peripato”

“Zé Caboclo & Sertanejo”, fechando os olhos eu vejo

“Paulinho & Joaquim Bucheiro”

“Doca Tangerino & Onofre Reginaldo”, sem igual, “Flor do Campo & Florestal”

Dois grandes violeiros...

“Guido & Zé Mineiro”, “Lassie & Dedé”, “Mocena”, “Idílio& André”

“João Fagundes & Robertinho”, os sanfoneiros “Tangerynus” – “Ditinho Costa”

Acompanhavam os cancioneiros

“Arlindo Preto & Tião Pires, enfim “Marcio & Marcelo”, “Araguaia & Tocantins”

E “Irmãos Perna” de Descalvado.

“Tião Galdino & Tião Antero”, e outros que também espero

Ser pra sempre lembrado.

Teve “Paulinho Repentista”, “Ronaldo & Pedrinho” dois artistas

Como tantos separados

Sanfoneiros alguns eu guardo, “Luiz Gueller”, “Costinha”, “Luiz Eduardo”

“Monterey”, “Nicolau Bruno”, “Abílio Bacarim” “Tangerynus”

“Mauro Strozzi”, “Neide Campeão”, “Zé Dozzitezza” e “Amélia Brandão”

Casa de Caboclo! Que belo jardim

A bem mais de trinta anos neste palco passou

“Luiz Gueller”, “Orestes Rocha”, não sei quem foi o primeiro

“Rone Fernandes”, “Marcos Borceda”, “Recadinho & João Ricci”, depois grandes companheiros.

Agora vou me despedindo, um abraço ao povo desta cidade

Eu não sou nascido aqui, mais é meu Porto de verdade!

Desembarquei neste Porto carregado de vaidade

O nosso Casa de Caboclo é um poço de bondade

Pois recordo dos amigos que partiram pra eternidade

Os amigos que estão vivos, é que ajudam a matar a saudade...

Rony & Karina – Roma & Tangerynus

História: Recadinho – Poema: Tony Souza – Poema feito durante o mês de Agosto de 2006 – Porto Ferreira

Tangerynus
Enviado por Tangerynus em 24/06/2017
Código do texto: T6036007
Classificação de conteúdo: seguro