Sem lamentos.

Vivia um pobre trabalhador em sua cidade natal quando lendo um anuncio no jornal "Precisa-se de cozinheiro".

Juntou a documentação em dirigindo-se ao endereço na grande esperança de amenizar um sofrimento de longo tempo.

Trabalhou durante dezoito anos no Armazém do Zezinho, fazia de tudo e sem mais nem menos recebeu um aviso prévio de sua dispensa e que fosse buscar os seus direito na Justiça do trabalho. Desnorteou-se.

Os dias ficaram longos e entrou em grande depressão.

Hoje lendo aquele anuncio nascera uma nova esperança, pensou, sei fazer arroz, ovo frito e alguns pratos simples não será isso que irá me reprovar. Vou tentar!

Fez a barba, já não era costume, o desleixo havia tomado conta de suas maneiras finas de ser.

Colocou a sua calça preta, camisa azul celeste e com os documentos pegou a condução.

Chegando no endereço havia já formada uma enorme fila de muitos esperançosos.

Não irei desanimar, minha hora está reservada e irei conseguir esse emprego que irá manter-me por tempos. Pensamento claro e simples.

Logo chegou a sua entrevista, por incrível parecer não estava nervoso. Quem sabe não teme.

Foi entrevistado por uma senhora de curtos cabelos e uma fisionomia que lembrava uma antiga colega de infância.

Com poucas perguntas e respostas curtas terminou a entrevista e um pedido que aguardasse um contato.

Pensou consigo, sei que a minha desenvoltura foi boa e breve serei chamado. Alegrou-se consigo e prosseguiu retorno.

Os dias passaram e já havia perdido a esperança quando recebeu uma carta. "Favor comparecer munido de documentos ao Departamento de Pessoal ". Pulos de alegria.

Assim procedeu e teve a noticia que começaria no dia 1º de agosto com jornada das 7 h às 17 h com hora de almoço e o seu salário seria de R$1.000,00 com direito a vale transporte e auxilio alimentação.

Assim começou a sua jornada e um novo mundo se deslumbrava e com toda euforia e alegria no coração começaria essa nova empreitada e poderia sorrir novamente e nada de lamentos.

A felicidade do homem está na força do seu trabalho. Para ser feliz é necessário que o homem sinta-se digno e cumpridor de suas obrigações.Quantos que ficam lamentando a sorte e reclamando do serviço.

Prof Erik Saramago
Enviado por Prof Erik Saramago em 10/06/2017
Código do texto: T6023253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.