Tornar-se pequeno

É preciso que os grandes se apequenem

pois assim se tornarão interessantes à aproximação

porque a curiosidade provoca o conhecimento

e sendo grandes, bem visíveis, acabam caindo na mesmice,

na indiferença das gentes, no tédio que teima governar a pós-modernidade.

Somente com a pequenez dos grandes acontecerá a grandeza dos pequenos e assim todos verão que aquilo que parecia grande era pequeno, sem importância, até mesmo desprezível e aquilo que era pequeno era tudo que importava.

Somente apequenando a grande literatura fará com que as multidões se acheguem a ela, pois se manter distante já não é mais possível a sua visualização.

De maneira contrária acontecerá com o engrandecimento da pequena literatura, pois, talvez, as multidões perceberão o tempo que desperdiçaram com o que não tinha valor.

[sabe, não sei, talvez por isso deus se apequenou em Jesus para que as multidões a ele se aproximassem. talvez.]

Rodiney da Silva
Enviado por Rodiney da Silva em 10/05/2017
Reeditado em 11/05/2017
Código do texto: T5995642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.